Осеннее...

Бреусова Люся
Облетели листья,
Опустел мой сад.
И давно уж убран
С полей урожай...

Отдыхает пашня,
Сжатая стерня.
Улетели птицы
В теплые края...

Опустилось небо
Низко над землей.
И куда-то туча
Серая ползет...

Дни короче стали,
Ночи все длинней.
Вон сидит на ветке
Серый воробей...

Весь продрог бедняжка,
Где бы взять тепла.
На траву сухую
Изморось легла...

Воют ветры нынче,
С самого утра,-
Осень золотую
Гонят со двора...

Только лишь рябина
Гроздями горит,
Душу согревает,-
Счастье мне сулит...