О чём мечтаете написать? Лит. быль

Ян Таировский
Когда Остапу Вишне задавали
Вопрос,что написал бы, есть ли план,
С улыбкой отвечал он, без печали:
- Чернил хватило б - написал роман.

Я свой талант не посвящал бы Ленину,
Будь то хвала ему или хула,-
В романе описал бы я Каренину,
Но чтоб под поезд Анна не легла.

Об Анне написал бы вдохновенно.
Её любил бы, с ней ходил на бал.
Каренину я спас бы непременно -
Пусть даже сам под колесо попал.

Счастливый голос мой взорвал бы бездну:
- Каренину я спас! Долой печаль!..
И ЛевТолстой, нежданно вдруг воскреснув,
Вручил бы мне из золота медаль.