Где-то, в некотором царстве

Юлия Алимканова
Где-то, в некотором царстве,
В тридевятом государстве,
Птица дивная живёт,
Птица песенки поёт.

Непростая птица та,-
Перья- точно зеркала.
Отражает мир вокруг,
Люди птицу берегут.

Если песни завывает,
И кого из них ругает,-
Значит, быть тогда беде,
Забывают о себе.

Сразу ссоры прекращают,
Провинился кто- прощают.
Птица тут же встрепенется,
Песня веселей польётся.

С птицей дружно все живут,
Отношенья берегут.
Про друзей не забывают,
И знакомых привечают.

Старикам у них почёт,
Очень дружен тот народ.
Вот такие чудеса.
Люди скажут- ерунда!

Может, слух у нас не тот?
Перессорился народ.
Птиц у нас полны леса,
Разглядеть бы зеркала!

23.10.19.