Валериану пью

Николай Попов 12
Валериану пью, добрею
И сон, как в детстве - наотруб.,
Сплю как столетний , старый дуб,
Не шевеля листвой своею.

Сверх меры был я терпеливым,
Но в жизни есть предел всему
И нервы, судя по сему,
Расстроились и стал злобливым.

Ведь, поводов - вагон с тележкой,
Бывает, что по мелочам.
Много ли надо старикам?
Не хорошо! Лучше с улыбкой.

Я сам всем этим недоволен,
Реакцией дурной своей
На внуков и своих детей,
Дал своим нервам просто волю.

Дела выходят на поправку
И через месяц перерыв,
Уже пореже вижу срыв,
Реже ругаю внука Славку...

Когда в семье мир наступает,
Тепло становится душе,
Рык не доходит до ушей,
Жизнь идеально протекает.