смерть необратима как прыжок в воду

Александр Пика
смерть необратима как прыжок в воду
крик новорожденного и первые объятья
отдай прошлое мертвым
оно принадлежит им по праву
а ты самозванец дерзкий и голый
все твое достояние блаженные сны
где море огромно и ты от рожденья бессмертен
там женщин любимых ты встречаешь и помнишь
их ласки всесильны
они как прохлада желанны под солнцем палящим
и с тобой навсегда
молчаливы деревья их кожа шершава
а руки шумящи
их гладит бессмысленно ветер
лишь на рассвете явь покоряется снам
наяву и во сне ты одинаково дышишь
дождь барабанит как сердце по крыше
я возвращаюсь к твоим пересохшим  губам
                13.10.19.