По 100 грамм

Николай Баникардт
За окном листва отпала,
Снег березкой в землю лёг.
Осень дивным покрывалом,
В зиму делает наскок.
За окном стабильный минус,
Влага вымерзла с утра.
Вот уже гуляет вирус,
Нам болеть ни как, нельзя!
Будем мы лечиться мёдом,
Пить в стакане самогон.
Мазать горло спиртом, йодом,
Кушать сало с огурцом.
Хворь не страшна, - мы отважны,
С каждым махом по 100 грамм.
- Эх, болеть же будем завтра...
- Наливай полней стакан!