Роженица

Елена Абилгасанова
Три дня длились роды. Измучилась врач.
Скорей бы, скорей бы послышался плач!
И вот он родился! Мальчишка с вихром.
Большим и счастливым он станет потом.

Но силы покинули бедную мать.
Она уже просто упала в кровать…
Тут ангел пришёл и понёс её ввысь.
Как быстро они прямо к свету неслись!

Вдруг кто – то случайно её ущипнул
И тельцем своим к её телу прильнул.
О, Ангел! Не время сейчас умирать!
Там сын замерзает, его б спеленать!

Он только родился, его бы согреть,
И,  к сердцу прижав, колыбельную спеть.
Оставив её, ангел ввысь полетел,
Сказав: « Значит матерью быть – твой удел!».

Цепляясь за жизнь, как за тонкий канат,
Она тихо – тихо вернулась назад.
Вот вздрогнуло тело – душа снова в нём.
  Ты не стал сиротой! Я с тобой, мы вдвоём!

Ребёнок открыл голубые глаза,
В которых  сияли её небеса.
А счастье играло на струнах любви.
Вдвоём они свой земной рай обрели.