Пройти пустыню

Халилова Надежда
Хамада эль хамра или такыр
Одинаково безплодное поле
Никто не протянул мне руки
Вытянуть из трясины горя!
Истинно христианская вера
Провела сквозь безводный ад
Фарисейский разум лицемера
Для нехристей весомый клад!
Святой Моше прошёл прорывом
Пустынные демоны отступили
Праведники не ходят криво
И продают за то, что купили!
Такыр не расцветёт весною
Ливни его превратят в грязь
Нельзя дружить с сатаною
Любовью не называй страсть!