Фразеологизмы. Чесать языки

Алёна Раннева
ХВАТИТ ЯЗЫКИ ЧЕСАТЬ!

– Всё! – сказал дедуля строго, –
Хватит языки чесать! *
Говорите слишком много,
Вам пора идти в кровать!

Удивились мы с Серёжкой,
Стали громко хохотать!
 – Как язык чесать? Расчёской?..
Расхотелось сразу спать!


* ЧЕСАТЬ ЯЗЫКОМ или ЯЗЫКИ ЧЕСАТЬ –
означает вести пустые многословные разговоры.