По солнцу

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Не скучают обычно, не видя, не зная,
Не горят до искрящего росчерка
Спички.
Не подходят слепые к опасному краю
Пропасти, не меняют свои почерки
И привычки,

Не встают под смертельные лопасти,
Не пытаются слиться с местностью.
Не дышат осенью
На берегу Москвы-реки, не теряют пропуски,
Допуски и пароли к известности.
Не мечтают о проседи,

Не тоскуют в разлуке придуманной,
Не выходят на темные квазиподмостки.
Не скучают.
Не мечтают, не гурманы, не красавцы, не умные,
Не эстеты, не преступники, не невесты, не звезды
Обличают.

Между левым и правым не бродят,
Между осенью и весной не мечутся.
Сколько нас,
Ищущих правду, смысл и ритмы мелодий,
Голоса и взгляды, которыми лечатся
Каждый час.

Пусть другие не скучают по невстреченным,
До знакомства не жмут руки, репетируя,
Снова.
Я скучаю, не знаю, хриплю недолеченно,
Мне тебя мало, уплачены личные виры
Любовью.


18.10.2019