Оживший мундштук

Нина Лапа
Оживший мундштук.

Мундштук ожил от дыма трубки,
погрязнув в дымовом раю...

И вот однажды басом томным
поведал мне историю свою:

Как жил в кармане проститутки
Как роль играл свою любя.
Как видел страсти, брызги, шутки
Уход в объятья небытия.

Он видел многое за годы
Когда зажат был то в губах,
То в ярко красной-синей сумке
лежал в специальных коробах.

Он видел боль, успех, страданья
Про радость, счастье и тоску.

Про то что жизнь - театр яркий,
Где каждый роль играл свою.

«Я роли разные видал.
И плакат, наблюдал, кричал.
Дымил. Порою замирал.
Любил я искренне все это...»

Ведь так прекрасно жить про Это.
И ролью ЛИЧНОЙ дорожить.