Strike

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
18+


Ты знаешь, первой кровью - не последней кровью.
Зачем меня все время лупишь по щекам?
Ведь я тобой как будто околдован,
И вечно рядом, словно верный падаван.

Один удар, второй. Ты хлещешь метко
Своей ладонью по моей измученной душе,
На смуглых скулах оставляя метки
Извечной принадлежности тебе. Мишень

Как будто на моем лице. Друзья смеются
И язвят, что ты само смирение и кротость.
Вот только мне так жаль, что часто достаются
Твои улыбки то моей сестре, то как по нотам

Приятелю того придурка-пацана,
Которого хочу прибить для развлечения.
Вот только мне так жаль, что ты в меня не влюблена,
Что ты не чувствуешь того безумного влечения,

Которое во мне давно уже прижилось.
Оно там вьет гнездо, устраивает быт
И беспрестанно нарекает бесконечно милым
Твой каждый жест и взгляд, твой необычный вид

И покупает книги в новый дом смиренно.
Мне очень жаль, что первый свой удар
Я получил не от тебя и, не тебя впечатывая в стену,
Вдыхал лимонно-карамельный жар

С волос и белоснежной шеи, ближе прижимаясь.
Что не тебя спросил, что не тебе ответил.
Что не тебя подвел так близко к краю
Одним касанием, что первую из всех отметин

Не ты впечатала в мое лицо железным и соленым.
Мне жаль, что ты не видишь, как горит
Мое лицо ночами от пылающего зуда и до стона
Доводит по утрам твой чересчур невинный вид.

Я бесконечно твой, тобой всецело занят.
Ношу твою печать бессменно пламенем в глазах.
Но разве мог я знать, кем через месяц стану,
Согнувшись покидая школьный зал.

Кем обернусь, когда негаданно сольются
Два образа в один. Крис Колдер - это парень.
Перевернется мир, границы все сотрутся,
Когда исчезнут миллиметры между истинными нами.

Что ж, очередь моя. Теперь удар за мной. Смотрите.
Сейчас сотру из памяти свидания и сны,
И поцелуи тоже. Вот только невозможно руку опустить
На дорогое и знакомое лицо, не замолить вины

Последней кровью. Своим отказом от тебя
Я подло предаю иное. До мелочей, как мнилось, знал
Свою любовь, но здесь, сейчас, среди девчонок и ребят,
Я в пропасть неизвестности на скорости упал.

Тону в глазах, слежу глазами за изгибом губ,
Вдыхаю наш лимонно-карамельный аромат,
И понимаю, что вовек ударить больше не смогу.
Отныне нерушим другой нежданный постулат:

Удары тут наносишь ты. Бей хоть рукой,
Хоть взглядом бесконечно мной любимых глаз,
Ни слова не скажу. Наверное, любовь
Порой приходит так: когда вокруг весь класс,

Когда кричат друзья и сумрачно молчат родные,
Не отвести ни глаз, ни крепко сжатых рук,
Но обещать безмолвно быть с любым тобой отныне
Таким, каким ты хочешь. Вдруг замкнулся круг

Без крови, без ударов, легкими кивками.
Пусть мир несется кругом по Вселенной,
Отныне нет надуманных преград меж нами.
Мы в поцелуях подпираем стены,

В объятиях сильней сжимаем плечи и ладони.
Любовь в сердцах устраивает быт,
Мешает белое со смуглым, карамельное с лимонным
И хочет двух в одно навек соединить.


22.08.2019