Река покинутых времён

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
"Мной круг земли омыт,
в меня впадает Стикс..."
МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН

Бежит, ворочает камнями
Река Покинутых Времён,
И шепчет, шепчет: "Это — сон,
Всё, что прочувствовано вами".

Всё то, что радость доставляет,
В чём смысл был, что нас сжигало,
Привычным чем душа дышала —
Река навек в себя вбирает.

И память опоив дурманом,
Воспоминания хоронит,
В ней наша жизнь незримо тонет,
Клубясь над волнами туманом.

Трепещет в водах рябь-мгновенья
У злой реки меж берегов,
Опоры рушатся мостов —
Всё растворит волна забвенья.

Она вберёт в себя мечту,
Которой мы горели прежде...
Пленит река, и нет надежды
Назад вернуться по мосту.
23.10.2019 ©
• Фотокартина: Джордж Грие
                "Bridges to the Neverland"
• Альбом  ~ Легенды Мироздания ~
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=31#31