***

Артем Боговик
Красавицей назвал тебя незримо,
Надеясь ту, что прежде, разлюбить,
Ты словно дно в стакане пива, а я как школьник,
Не научился пить.


За то, что мы, бесстрастием холодным,
Порывы чувств сметаем словно пыль,
Слёзы цветам, как берегам приливы.
Когда их нет, на берегу мы продолжаем жить.


Когда во сне или в бреду душевных встреч,
Ты помни, как тебя я жду,
Пусть с тем, кто рядом, будешь как в тылу
Лети голубкой-птицей наяву.