Куда пойти пенсионеру

Нина Коняева
Куда идти пенсионеру,
Не попадет он на премьеру,
Театр - роскошь, да в кино
Пожалуй не был он давно.

Куда идти пенсионеру,
И по карману лишь по скверу,
В прогулке тихо сам с собой,
Задаст вопрос себе больной.

-А кто я, в этой мне чужой стране?
Не думает она ведь обо мне,
Когда в былые я года,
Работал для страны тогда.

Но пробил час, и я пенсионер,
И для страны я оказался не пример,
Я нищий, старый и больной,
Мне не хватает пенсии такой.

И видно я работал зря,
Когда сочли лишить достойного рубля,
На эту пенсию - такую вот зарплату,
Хватает только оплатить квартплату.

Но мне сказало государство,
Теперь, оно как в сказке, царство,
Есть дети видно у меня,
Они спасут, дадут рубля.

А государству я никто,
Грозят, что отберут и то,
Что я по праву заслужил,
Ведь я для Родины служил.

Я гордо не зовусь пенсионером,
И внукам не гожусь в примеры,
Я бедный и голодный патриот,
Не видевший достойных мне банкнот.

24.10.2019 Нина Коняева