Мамины глаза Сонет

Галина Севергина
Твои глаза вдруг засияли, 
Как будто радости был день.
А этот день был, день печали,
Была година, сына тень.

Весь день ты много говорила
О жизни, о себе самой.
Сама ж на смертный путь вступила,
Чтоб обрести навек покой.

Всех проводила, помолилась,
И сделав шаг, в раз отошла…
Со всеми заживо простилась…

И в жизнь иную ты взошла…
Твоя последняя молитва
С тобою вместе вознеслась…

2019-10-22