Мрачная пора

Елена Тушина
«Окончен бал. Погасли свечи».
Мир погружается во тьму.
Златой наряд срывает ветер.
И нет пощады никому:

И птицам, что остались с нами
Грядёт печальная пора –
Непросто им зимой с кормами,
Промозглый холод до утра.

И пёс бездомный сиротливо
Бредёт неведомо куда.
Прошли деньки, когда игриво
Резвился он и тут, и там.

На дождь колючий  вслух ругаясь,
Спешу, не разбирая путь,
Во тьме вечерней спотыкаясь,
Домой согреться, отдохнуть.