Яблоко

Алексей Ан Поляков
Надкусанное небо дремало.
Вздулись крышки осени.
Истрепанное одеяло
Тянулось ближе к телу.
Не преставай с расспросами!
Мне нет никакого дела,
До того, что происходит во вне,
И по чьей вине
Мы оказались выброшены
За борт выдуманного рая.
Этого  никогда не узнает
Даже мудрец, удалившийся в скит.
Но что-то мне говорит,
Что все дело в яблоке,
В яблоке познания.
Я сделаю признание -
Свобода это отсутствие
Добра и зла,
Это заполненная пустота,
Которая будет всегда,
Там где нас нет.