Легенда о жемчуге

Таня 5
Легенда о битве драконов
Древние жители Земли однажды стали свидетелями страшной битвы, разразившейся на небесах. Оказалось, что среди облаков сражаются гигантские крылатые драконы. Всё небо было усеяно яркими сверкающими молниями, гремел оглушительный гром, сгустились огромные чёрные тучи. Началась жуткая гроза, и на людей пролился самый прекрасный дождь на свете – каждая капля представляла собой прелестную жемчужину.


По одной древнеиндийской легенде жемчуг нашёл бог Кришна на самом дне моря. Большие красивые жемчужины он преподнёс своей обожаемой дочери, как свадебный подарок. С тех пор в Индии жемчуг считается обязательным видом украшений во время обручальных церемоний.

Царь змей Асур
В древнеиндийском эпосе есть красивая легенда о Царе змей Асуре. Отважный воин бился ни на жизнь, а на смерть с гигантским чудищем. В результате жуткого побоища, царь Асур пал замертво. Кровь великого царя превратилась в драгоценные камни. Те, которые попали на дно рек, превратились в рубины. Кровь, пролитая на берегу моря обратилась изумрудами. Окровавленные пески реки Ганг превратились в камни граната. Свидетелем битвы стало бескрайнее море, долго оплакивающее поверженного царя Асура. Слёзы моря превратились в прекрасный жемчуг.