Небо цвета фламинго

Людмила Остапенко
Небо цвета фламинго
Растворилось в закате,
В легком тающем свинге
День плывет к облакам,
Сумрак нравом осенним,
Будто шаль с плеч покатых,
Кружевной светотенью
Ниспадает к ногам.

Листья в пестрых балетках,
Пачках рыже-бардовых -
Балерины-кокетки
Восхитительным па
С ветром в ярком тандеме
Под ночные аккорды
Мелодичным припевом
Перейдут в листопад..

Обнажается Осень -
В листопадах и ветрах
Паутинная проседь
Утонченной красы,
И опаловым нимбом
В затухающем спектре
Небо цвета фламинго
Озарит Её сны...





/октябрь, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы/