Марсианские заметки

Анатолий Бесшапкин 2
И кто сказал, что жизнь не интересна,
Что нами правит рубль и банк Москвы.
Читайте вот стихи и пойте песни,
И будьте  покультурнее, «на  Вы».

Опал весь лист, деревья без одежды,
Мы понабрались  бодрости к зиме.
Изменчив мир, и мы полны надежды,
Украсит землю снегом в полутьме.

Хоть полстраны «катают на колёсах»,
А полстраны «на вахтах бороздят».
Крепка ли так семья? К кому вопросы,
И дети с кем, и что они едят?

А, если на местах устроить все работы,
Как было при Советах, говорят.
Теперь пугает роботами кто-то,
А, нас на Марс отправить «наровят».

Большие города,чем же дышат?
Сибирь горит, где лёгкие Земли.
И вот крестьян почти никто не слышит,
Хороший хлеб вывозят из страны.

Питаемся мы, чем, не первым сортом?
И колбасу коты не всю едят.
И обещают больше с каждым годом,
«Бензин подешевеет» - говорят.

Но будет так, что хорошо лишь кучке,
И кто надёжно это стережёт,
А наш мужик, как прежде ждёт получки,
И русский дух, он сердцем бережёт.

Читайте вы стихи, как было раньше,
Сравните с тем, что есть сейчас,
И новый день не будет как обманщик,
Цените каждый миг, и каждый час.
                24.10.19г.