Жизнь... Жизнь?

Кирилл Даркнесс
не черновик, не напишешь заново,
жизнь, что свеча, сгорает планово,
не возродится из пепла фитиль,
не склеится то, что распалось в пыль

жизнь не блокнот, не выдернуть лист,
не важно, исписан он или чист,
перевернув однажды страницу,
в прошлом оставишь любимые лица

жизнь, словно холст, и пишется начисто,
времени нет, чтобы собачиться,
времени нет, но время бежит,
не успеваем работать и жить.

что-то одно, выбор не шуточный,
что-то, что впишется в ритм суточный,
крутятся шестерни, сцепляются зубья,
жизнь- муравейник, где трудятся люди.