Сны мои не разгадать...

Виктор Маркелов
Сны мои не разгадать,
Сколько их не препарируй.
Дух скитается по миру,
Где причала не видать... 

Сон безбрежен и глубок,
Как бездонная пучина.
Умножает сон причины -
Отчего я одинок...

Одиночество души -
Первородный грех изгнанья.
Души - тени в океане -
Океане вечной лжи...

Что же правда - тоже ложь,
Иль иллюзия благого?
Жизнь - поприще земного
И цена ей - медный грош...

24.10.19г