Немного за сорок

Наталия Петрова 3
Легкая посадка головы
Нежность кожи, матовость свеченья
Непереносимое мученье
В этой недоступности, увы
Вот кивок, изящный поворот
И рукой мне машешь на прощанье
У тебя по детски пухлый рот
И изгибом даришь обещанье
Звать не буду - это оправданье
И смирю преступную тоску
Юная пантера, лань такую
Я остановил бы на скаку
Но лишь вслед тебе смотрю, тоскуя
То ли молодости мне ушедшей жаль,
То ли молод все еще душою
Мы столкнемся завтра у ворот
Поздороваюсь и дверь тебе открою.