Жизнь прожить, с воином!

Марина Чернощёкая
После похорон мужа,
Ветерана войны,
По инстанциям,ходит вдова.
И начинается футбольная игра,

"Вы хотите быть вдовой"?
Спрашивают её!
Нет, я не вдова!?
Спрашивает она.
Которая с воином,жизнь
Прожила!

Без реабилитации,одна
Инсталляция.
Не кому не понять, когда
Жизнь, как в бою.
И твой муж  на краю!

По ночам,!.в атаку идёт.
В бреду с другом погибшим,
Беседу ведет.
В первую Брачную ночь,
Хватается за таршер,как за
Оружие!

Душит жену, как душмана,
На душе у него, большая рана.
Он не забудет больше Афгана!!!
А женщина терпит, от любимого
Детей рожает!

А он её, обижает,когда стакан
Выпивает.
И, начинается война!
Воспоминания! ...
Жена берёт детей подмышки,
Из дома уходит.


С ними, по улице, бродит,
Пока не успокоится муж,
И не перерасчитает мертвых
Душ!
Дети, не понимают,за дурака
Считают.

А когда, вырастают,и входят
В его положение,
Видят, сколько страдания, и
УнижениЯ,
И мать " Вдова"


В таком же, ПОДВЕШЕННОМ
Положении,
Когда же , закончатся эти,
Унижения!?




          2018 г.
Написано в порыве хождения, по инстанциям
После смерти мужа.