Ореховое

Юрий Трегубенко
Здесь вОроны осени греясь кружат,
Орехи сбивают с ветвей.
А листьев уже облетевшая ржа
Порхает,цепляясь за твердь.

Цвет серый на смену свою заступил
И сердце в железо одел.
А сердце стучит:Отвори! Отпусти
За этот железный предел...

А сердце в потоках из горечи слёз,
В цепях не изъеденных ржой...
Но сердце,как рыцарь в походе на зло,
Как рыцарь с кровавым крыжом.

По осени капельки сеет Октябрь,
Смывая следы за собой.
И палые листья котята когтят,
Орехи катая гурьбой.

Воруют вороны у рыжих котят,
Да--и у листвы,и у нас
Орехи,как маленькой жизни года--
Не их и не наша вина.

24.10.19.