300. На миру и смерть красна, ждут ее объятья...

Ирина Подосенова
    

                На миру и смерть красна, -
                Ждут ее объятья,
                Белый всадник ноября
                Жнет своих собратьев.
                Развевает прах и пух,
                Льет в предзимок слезы,
                Ожидает на ветру
                Декабря морозы.
                Покатился небосвод, -
                Не поймаешь сходу
                Это режет камнетес
                Наспех непогоду!
                Берег снежный января
                И лучист и светел,
                Рассыпает вслед заря
                На могилы пепел.
                Увеличилась вновь ночь,
                День напротив сжался,
                Не могу ничем помочь,
                Как бы ни старался!
                Так провидец говорил,
                Слезы вытирая,
                Не достигну я, увы,
                И подножья рая!

                24.10.2019 г.