Осень в городе

Юлия Мохна
Осень в город ветром ворвалась,
С веток разом краски посрывала,
И дождем холодным пролилась,
Обратилась серым покрывалом.

Сырость пробирает до костей,
За окном и в сердце правит стужа,
Стали дни короче и тускней,
Да унылым отражение в лужах.

Осень солнце в плен к себе взяла,
Каждый день его тепло слабеет...
И раздела город догола,
Лишь тоской одной от улиц веет.

Стаи птиц спешат покинуть дом,
Всё кричат, кружа над головами.
Греет чай горячий с молоком,
И объятий нежность со словами...


19.10.19 г.
Редактировано 03.11.23 г.