Я возвращаюсь в тишину

Вячеслав Смолдырев
Я возвращаюсь в тишину:
К моим мечтам осеннеоким,
К стихам, полночно- одиноким,
И к постаревшему коту.

На подоконнике герань
Не дождалась моих объятий,
И разноцветных летних платьев
Ей не увидеть. Как мне жаль...

Покрыт печалями сервант...
Открою окна. Свежий ветер
Наполнит жизнью -- станет светел
Былых историй фолиант...

А завтра -- снова частый бег.
За встречами -- опять разлуки,
Твои с нежнейшей кожей руки
И белый падающий снег.

Я возвращаюсь в тишину...

Вячеслав Смолдырев
октябрь, 2019