Сказка на ночь Часть 5

Влад Норманн
Часть 4 http://www.stihi.ru/2019/10/23/4503

И тут, наконец, ведьма решила заняться делами в своём королевстве, ей хотелось всё крепко взять в свои руки... Особенно её раздражала юная принцесса, потому что она чувствовала какую неприязнь та к ней испытывает, детей и животных обмануть нельзя... И вот, однажды, она пошла в сад, а принцессу позвала с собою, девочка не могла отказаться, хоть ей очень не хотелось идти с мачехой... Ведьма привела её в садовую беседку, посадила её к себе на колени и стала расчёсывать волосы, но как только она прикоснулась к ним, принцесса уснула глубоким сном, а мачеха отнесла в её в самый дальний уголок сада, бросила на землю и обратила в куст крыжовника и пошла оттуда со словами: "быть тебе кустом на вечные времена". Но у доброй феи было волшебное зеркало, что-то типа нынешнего "о, кей, гугл", и она видела, что произошло, и успела сказать про себя: "нет, только до поры". Тут откуда-то, чуть не из-под земли появилась девочка, как две капли воды похожая на юную принцессу, это была дочь ведьмы и во дворец она уже вернулась с подменышем, люди ничего не заметили, но все кошки и собаки шарахались от неё, как от чумы, а голуби не желали, чтоб она кормила их зерном... Королева заявила, что у неё аллергия на кошек, собак и голубей и приказала их выгнать прочь... Так и сделали, во дворце стало скучно и грустно, и только королева радовалась этому, а у всех придворных, служанок и горничных текли по лицу огромные слёзы. "Принцесса" тоже изображала печаль, но плакать по-настоящему она не умела... Король ничего не замечал, а принц всё время был на охоте и брал с собой копьё своего отца. Однажды и на него напал "медведь", и история повторилась, при первом же взмахе копья медведь растаял в воздухе...

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2019/10/25/4581