Усну твоя

Яна Василёк
Мы на коне скакали по канавам -
Ты спереди, а я с тобой навек.
Змеиный яд вливали мы удавам,
Ведь человека ищет человек.

В твоих руках измучены поводья,
Пескарь в прудах давно не стал клевать.
Как принято у нас в простонародье, -
Нога устала - надо подремать.

Вперёд, назад, со стула да под столик.
Посмотришь ты и скажешь,  не тая:
"Что наша жизнь? Чреда мирских застолий."
А я усну бухая и твоя.