Осенним вечером дождливым

Анатолий Луговой-Уфимцев
Осенним вечером дождливым,
В тумане, словно в облаках,
Печаль вдоль берега ходила 
С лицом растерянным в слезах.

Ещё вчера в погожий вечер
Любовь гуляла над волной. 
Трепал ей кудри тёплый ветер
И не хотел пускать домой.

Глаза любви в небесном свете
Светились счастьем на века.
Казалось – быть ей в вечном лете
И мять, как травы, облака. 

Но на земле есть, кроме счастья,
Ещё завистница – тоска.
Берёт за сердце тёмной властью
Её недобрая рука.

И где вчера в погожий вечер
Любовь гуляла над волной,
Сегодня гнал колючий ветер
Печаль от берега домой. 

…Чтоб не могла, когда дождливо,
Тоска иметь над вами власть,
Не позволяйте тёмной силе
Любовь завистникам украсть!