Воспоминание

Ирина Гиляревская
Последнее, что помню – это запах,
Касанье рук и взгляд влюбленных глаз.
Тебя запечатлею в этих строках,
Хоть будущего больше нет для нас.

В тебе я растворилась без остатка,
Нырнула, словно в омут, с головой.
Забыв про все, мечтала, и так сладко
На сердце было, все сомнения долой.

А ты все обещал, и звал, и клялся,
И пил мою любовь, пожар гася,
В глаза мне глядя, молча улыбался,
Очередную ложь произнеся.

Все в прошлом, отболело, позабылось…
И слезы высохли, и жизнь берет свое.
Былой любви прочитаны страницы.
Твой взгляд – воспоминание мое.