Лечение спины

Бурым Галина
Отовсюду едут люди: 
Надо спину подлечить,
Грыжу вправить в позвоночник,
Прямо чтоб могли ходить,
От запущенных хондрозов
Чтоб избавиться навек...
Каждый хочет стать здоровым,
Если болен человек.

Правда, лечит нас не доктор,
А обычный инженер,
Но с врачебною сноровкой –
Это ты уж мне поверь!
Изобрёл он аппараты,
Уложил нас на топчан,
Ток включил – и вот тогда-то
Стало мне себя так жаль!

Вдруг кушетка взбеленилась –
По спине моей прошлась,
Ещё ниже прокатилась,
На минутку улеглась.
И – повтор! И раз за разом
Спину всю утюжит мне.
Не успел моргнуть и глазом,
Как опять ты на коне!

Только конь не скачет даже –
Бьёт копытом под спиной.
Ты привязан, как поклажа,
И потеешь, как в парной...
«Конь» устал. Вас отвязали –
Доктор Рубченко у дел:
Его руки засновали,
Он массажем мышцы грел.

И такая боль! – для женщин
Даже родам был бы рад... 
Но зато потом – блаженство,
Словно в рай живым ты взят!
Разогнула спину прямо,
А по ней волною – жар!
Бродит кровь по капиллярам,
Разжигая там пожар...

Я ликую! Подлечилась!
Жизни радуюсь опять...
Только тяжести сверх силы
Зарекаюсь поднимать.