Заморозки

Влад Блюм
Накануне тополь скинул
Всю пожухлую листву.
Показала осень спину.
Ночь, заметно день подвинув,
Подморозила ботву.

Пробежал по веткам иней,
В красных яблоках застыл.
Задержались в небе синем,
Как пунктиры пестрых линий,
Не опавшие листы.

От камина, да от печки
Вышел пОутру. Светло.
С неба выпал пояс млечный,
Всё вокруг белым-бело...