Печаль в долгой разлуке

Анна Мейер
Я не хочу, печаль с тобою спать,
Я не хочу, печаль с тобой страдать,
Уйди ты прочь, ты мне никто,
Забудь меня в ночную гладь.

Я не хочу с тобой делиться,
Ты мне никто, ты не синица,
Ты не нуждаешься во мне,
И пусть я вовсе не в себе.

Меня под тяжестью тревожной,
Как в саркофаг, плитой гранита,
Так давит тяжестью разбитой,
Как иероглифы Египта.

Уйди ты прочь, ты как зарница,
На сердце тяжестью песка,
Ты забиваешь мою волю,
Ты убиваешь неспеша.

И мне б уснуть, и утром озорница,
За мной придёт лихая колесница,
И вся уйдёт печаль разлуки,
И я возьму спасенье в руки.

И мне так хочется умыться,
Смыть негатив и веселиться,
Смыть маску грусти на душе,
И улыбаться счастьем на лице.

И зацветёт в пустыне колосок,
Надежды нежный лепесток,
Его я буду поливать,
Любовью сердце орошать!