Примерами...

Пушкина Галина
Наслаждайся тем, что есть сегодня,
Завтра может этого не быть!..
Так, идя по жизни осторожно,
Можно долго «по теченью плыть».

Но встречаются, порой, безумцы
Те, что счастливы прошедшим днём,
Что хранят, подобно злата унций,
Смутные воспоминания о нём…

А бывают и иные «отщепенцы»,
Для которых прошлое – не в кайф!
Они топчут, как на ринге полотенце,
Всё что было, с криками «Прощай!»;

И летят вперёд, Мечтой влекомы,
Распрощавшись с тем, что есть сейчас.
Не боятся быть голодны и бездомны.
И становятся Примерами для нас!..