Мама вздумала ремонт...

Снежана Стрелецкая
Мама вздумала ремонт...
Молоток упал на пол!
Ах!- вскричала громко мама,
Красоты уж не видать!
Вот такая незадача,
Пол испорчен- дырка в нем.
Плачет мама. Что за диво?
Надо маме мне помочь.
И пока она не видит,
У меня идея есть!
Мама будет очень рада,
Взяв фломастер со стола,
Засучив рукав потуже,
Начала я рисовать.
Посмотри, моя родная,
Я старалась для тебя!
Мама в шоке, рот открыла,
Сильно выпучив глаза.
Солнце, небо голубое,
Здесь цветочки, домик есть!
Тут собачки, здесь овечки,
Сверху звёздочек не счесть!
Как находишь? Что ты скажешь?
Молодец я у тебя?
Вдох глубокий... и улыбка!
Счастье в маминых глазах:
« Как же я люблю тебя!
Дааа, ремонт не зря затеян,
Вон какая красота!»