Берегите в себе человека

Светлана Тимохина 2
Берегите в себе человека,
Если даже скребёт на душе.
Разве гоже душевным калекой
Ежедневно следить на земле?!
Горизонты свои расширяйте
И цените близких людей.
Тех, кто дорог, в беде не бросайте;
Если страшно, дышите смелей.

Вы учитесь, пожалуйста, слушать

Собеседников, сердце своё.
Если шире откроете душу,
Будет целостней ваше бытьё.
Есть ещё настоящие люди -

Честные, прежде всего, с собой,
Если общество их не погубит;
Лица их озаряет покой.
Отдавайте не ради возврата,
Возвращайте свои же долги.
Если вдруг на пути- преграда,
Как побитый не жди пощады,
А поднявшись с колен, иди!

10.2019