Сталь

Илья Солдаткин
Я тебя люблю вопреки всем логичным доводам.
Даже, когда рассержен, всё же, чертовски наг
Перед твоими глазами и чистотой безбрежной.
Ты - моё алиби, победоносный стяг.

Мир неприлично мудро сводит такие дали.
Мир бесконечно целый, недопонятое - бытие.
Не родились - друг другу такими стали:
Проникновенно точными, с ядом на острие.

Не занимать нам колкости или спеси,
Сердце твоё - горнило моим мечтам.
Солнце моё, в каком бы я ни был месте,
Знай: ты одна царица моим мечам.

Октябрь 2019