И тогда он заплачет...

Василий Муратовский
И тогда он заплачет,
и маленькой птичкой
жалость к людям любым,
будет склёвывать с щёк его
благо,
точно Божьей росы -
"Возлюбите!" сказавший,
оплёванный,
битый,
распятый,
плачет
в каждой
душе,
сострадания полной
к обездоленным всем,
к оклеветанным,
к сирым,
к голодным,
к бездомным,
к хворым,
к смерти боящимся,
к умирающим в муках...