Белым мотыльком на твою ладонь...

Вадим Шмаков
Посмотреть в глаза, не подать руки,
Мы! Как берега у одной реки.
В четырех стенах, на семи ветрах,
Через столько лет — чувства на устах.

Мысли все в словах, ветер перемен
Гонит пыль дорог приобняв взамен.
Оставляя даль,  заметая след,
Унося слова. Да, ответа  нет.

И летит душа всем штормам назло,
Утренней зарей на твое окно.
Каменной стеной в самый черный день,
Легким ветерком в солнечный апрель.

Окунусь в росу  что  из вечных слез,
И прольюсь к утру  ливнем вешних гроз;
Белым мотыльком — на твою ладонь;
Эхом над рекой — в  колокольный звон.

И стекает боль — каплями дождя;
Пепел седины — отблеском огня;
Угасает стон — непрерывных вьюг;
Беспощадных ран  от самих  разлук.


2014 - 2019 г.