Про Петю

Лола Кабанова
Жил на свете мальчик Петя.
Петя в школу не хотел.
Говорил: «Помимо школы
Есть полно прекрасных дел!»

Все за парту и учиться,
Петя – за угол гулять.
То на роликах крутиться,
То на велике вилять.

Говорят ребята Пете:
«Приходи скорее в класс!»
Отвечает Петя детям:
«Мне, ребята, не до вас».

У ребят соревнованья
И экскурсия в музей!
Петя в школу не приходит,
Бродит Петя без друзей.

Целых две недели Петя
Прыгал и озорничал,
Только через две недели
Петя сильно заскучал.

Одиноко стало Пете,
Стало грустно без друзей,
Без уроков, без буфета,
Без экскурсии в музей.

И во вторник, в восемь двадцать
Петя в класс родной вошёл.
Говорит: «Вернулся, братцы!
Как же в школе хорошо!»