визит

Анастасия Воскресенская-Лесная
- Разрешите представиться: Смерть.
- Ох, простите, я...
- Не извиняйтесь.
- Здесь не убрано, не разувайтесь.
  Вот сюда. Отодвиньте мольберт.
- Хм, неплохо. Недурственно. Я ли?
- Да.
- Похожа. Вы, видимо, ждали...
  Набросаю кровавых мазков...
  Так-то лучше! Шедевр готов!
- Что ж, к столу?
- Да, пойдёмте, пожалуй.
  На меня нынче множество жалоб.
  Тяжело. Попросить, что ль, отгул?..
- В кресле - кот.
- Пусть поспит. Я - на стул.
  Вы нажарили толстых котлет.
  С человечиной?
- Вроде бы нет.
  Прислоните к буфету косу. Вам мешает...
  Омлет, колбасу?
- Из кого?
- Я не знаю.
- Досадно.
  Не отравите?
- Нет.
- Ну и ладно.
- Рыба, сало, сосиски, сыр, шницель
  и язык.
- ?
- Мой ещё пригодится.
- Чей?
- Говяжий.
- Кладите, отлично.
- Хрен?
- Увольте, звучит неприлично.
  Выпьем?
- Как Вам "Кровавая Мэри"?
- Это женщина?
- Нет, в самом деле.
  Лишь коктейль.
  Просто водка и сок...
- Из каких предпочтёте досок
  гроб?
  Заказ принимаю.
- Не рано?
- Ясень, дуб, палисандр, зебрано?
- Нет, осина.
- Чудно', древесина
  неважнецкая... Выбор престранный.
  Ну а впрочем, решайте, как знаете..
  Упокоиться где пожелаете?
- Всё равно.
  Разрешите огня?
- А! Кремация! Есть у меня...
- Прикурить.
- О, простите. Прошу...
  Много курите.
- Да уж, грешу.
- Это ль грех...
  Кстати, список грехов!
- И большой?
- Ого-го, будь здоров!
- Мне здоровье пророчите?
- ???
- Шутка.
- Не смешно. Погодите минутку.
  Где же он? Потеряла! Растяпа!
- Я надеюсь, не будете плакать?
- Не хамите!
  Ваш кот обнаглел!
  У меня из тарелки всё съел!
- Ну куда Вы?! Забыли косу!
- К чёрту!
- Адрес?! Я Вам занесу!
- А! Портрет! Разорву! Отдавайте косу!
  И плевать я хотела на сыр, колбасу!
  И на Ваш неудобный осиновый стул!
  Надоело! Достали! Устала! Отгул!!!