Каплет дождь, приходит осень

Юлия Ёлкина
Каплет дождь, приходит осень,
Вот, лучи свободы просят.
Птицы в тУчном небе кружат;
Их ключи виднеют в лужах.

Листья медленно желтеют,
В кучах с лёгкой дымкой тлеют.
Дети на год повзрослели,
В школу по утрам идут.

...Треск печи. Дрова горели.
В доме стареньком уют.
Не спешу вставать с постели,
Хоть часы уж полдень бьют.