Аккуратная старушка. Стар. к-ки. Ч. 5

Владимир Мялин
Аккуратная старушка,
На глазах вуалька в мушках,
Чудо-шляпка пирожком
Над серебряным пучком.

Брошь огранкою сверкает,
L'Origan Coty вздыхают,
Уловимые едва…
Что там «Красная Москва!»

Мимо гербовой высотки,
По Садовому Кольцу,
Каблучок стучит нечёткий…
Как же шляпка ей к лицу!

Революций шаг неслышен –
Ор толпы и топ коней.
Остаются те, кто тише
И привязчивей теней.