Закурлыкала поздняя осень

Мария Сорока
Закурлыкала поздняя осень.
Это плач всем родных журавлей,
Расставаясь, печаль свою сбросят,
Но вернутся опять, не жалей…

Подарите, журавушки, крылья,
Чтоб отправиться вместе в полёт,
Я, как вы, легкокрылая птица,
И душа моя небом живёт…

Над землёю взлететь захотела,
И над Питером долго парить.
Небом синим давно заболела,
И оно помогает творить!..


     Отклики друзей:

Пусть летят журавли,-
возвратятся они!
Мы во след им глядим -
вместе с ними парИм...

     Вера Балясная.
* * * * * * * * * * *