Парижанин

Михаил Моставлянский
Не думаешь о том — а что же дальше?
Не вспоминаешь прошлое — зачем?
И с каждым днём себя сильней всё жальче,
А после — хоть потоп... Готовь Ковчег.

Бессмысленно смотреть прогноз погоды —
И так понятно: изменений нет.
Про новость узнаёшь спустя полгода
Из двухгодичной давности газет.

И супчик твой становится всё жиже,
И, отыскав лавровый лист в борще,
Некстати вспоминаешь о Париже,
И думаешь: "К чему всё вообще?"

Несёшь давно разбитые скрижали,
Хоть храм души уже сгорел внутри.
На жизнь свою глядишь, как парижанин —
На остов Notre Dame (что de Paris)…