По мотивам 90-го псалма

Татьяна Пилипович
Человек пребывает в покое,
У кого Покровитель – Всевышний.
Не боится он стужи и зноя,
Обеспечен жилищем и пищей.

Избежит он и дьявола сети,
Уловляющей многие души,
Не увидит безвременной смерти,
Ни заразы, на дом свой идущей.

Когда тысячи лягут от пулей,
В смерчи огненной смерть завитает,
Скажет Бог, чтоб его не коснулись,
Потому что он Господа знает.

Нечестивых конец он увидит,
Когда рушатся все их надежды.
Из огня невредимым он выйдет,
Даже целыми будут одежды.

Господь ангелам даст повеленье
Охранять все пути его жизни.
В его скорби Бог явит спасенье,
Доведёт до небесной Отчизны.