На душе...

Александр Тяпкин-Чурсин
НА  ДУШЕ…
На душе было радостно.
В ней фиалки цвели.
Плыл под белым я парусом,
Вдалеке от земли.
И смеялся я весело,
Словно в детстве своём.
Небо звёзды развесило –
Что горели огнём.
А луна круглолицая
Освещала мне путь.
И похож был на птицу я –
Что не хочет заснуть.
Плыл под ласковым ветром я,
Позабыв про капкан.
Только радость та светлая
Улетела в туман…
2019